Песков рассказал, чего не хватает Кремлю для отмены налога для малоимущих

Вопрос поднимался не раз.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле пока не сформирована позиция по поводу отмены налога на доходы физлиц для малоимущих граждан. На пресс-конференции 24 декабря спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила освободить от НДФЛ тех, кто получает зарплату на уровне минимального размера оплаты труда, передает "Уралинформбюро".

"Неоднократно этот вопрос упоминается в ходе экспертных дискуссий, но в Кремле никакой позиции нет. По всей видимости, это потребует межведомственного согласования и проработки на экспертном уровне", - заявил Песков.

Стоит отметить, в сентябре сделать скидку малоимущим в размере НДФЛ предлагал председатель правления ВТБ Андрей Костин. На его инициативу в ноябре отреагировал премьер-министр России Дмитрий Медведев, назвав тему "чувствительной". По мнению председателя кабмина, как только кого-то отнесут к упомянутой категории и закрепят это в законодательстве, ряд людей может посчитать себя незаслуженно обойденными. 17 декабря глава Минэкономразвития России Максим Орешкин заявил, что отмена НДФЛ для определенной категории россиян окажется позитивным решением для экономики страны.

Ещё в сюжете: Налоговое ярмо