Депутат Госдумы предложил чиновниками хлебнуть нижнетагильской воды

"На пробу".

Депутат Госдумы Алексей Балыбердин предложил "привезти на пробу" руководству Росводресурсов нижнетагильской воды. Такое заявление народный избранник сделал по итогам совещания о реабилитации Черноисточинского пруда.

Как сообщил депутат в Facebook, в мероприятии приняли участие руководитель Росводресурсов Дмитрий Кириллов и министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов, передает "Уралинформбюро".

"Обсуждали ряд вопросов, касающихся реабилитации Черноисточинского пруда. Это возможность выделения средств уже в 2020 году, корректировка сметы расходов, устранение очередных замечаний к проекту, ожидаемая экологическая эффективность от реализации проекта и его целесообразность", – написал представляющий Свердловскую область в нижней палате парламента депутат.

По словам Алексея Балыбердина, по поводу целесообразности и эффективности проекта вопрос стоит очень остро.

"Пока не понятно, какие еще доказательства необходимы федеральным чиновникам? Может, чтобы "растрясти" Росводресурс надо набрать из крана нашей тагильской воды и привезти на пробу руководству ведомства?" – отметил он.

Черноисточинский пруд является одним из двух питьевых водоемов Нижнего Тагила. При этом в последние годы в нем активно развиваются опасные водоросли, а также гибнет рыба. В конце декабря 2019 года министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин пообещал "разобраться и оказать содействие в выделении средств" на реабилитацию пруда.