"Транснефть – Сибирь" направила на благотворительность более 111 миллионов рублей

Фото: пресс-служба АО "Транснефть - Сибирь"

За минувший год.

В 2019 году АО "Транснефть – Сибирь" перечислило свыше 111 миллионов рублей на благотворительность в территориях ведения производственной деятельности. Основными получателями средств выступили организации системы здравоохранения и образования, детские социальные и спортивные центры, общественные учреждения, ветеранские и религиозные организации, а также местные муниципалитеты.

Был реализован ряд проектов по поддержке общеобразовательных учреждений населенных пунктов, вблизи производственных объектов Общества. Чтобы были созданы необходимые условия для обучения детей, АО "Транснефть – Сибирь" направило 82,6 миллиона рублей на ремонт и оснащение лабораторным и демонстрационным оборудованием кабинетов химии, физики и математики в 14 школах Тюменской, Свердловской и Курганской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Также были профинансированы замена окон в школе зауральского села Чаши, покупка оборудования для спортивной площадки СОШ №7 Тюмени и компьютерного класса СОШ №5 Урая (ХМАО-Югра), сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе АО "Транснефть – Сибирь".

В рамках развития системы здравоохранения в регионах присутствия благотворительную помощь в размере 2,4 миллиона рублей получила областная больница №20 села Уват (Тюменская область). Средства направлены на дооснащение врачебной амбулатории села Демьянское и фельдшерско-акушерского пункта в поселке Муген. Еще 2,2 миллиона рублей выделено ЦРБ Верхотурского района на покупку медоборудования и спецмебели.

При поддержке АО "Транснефть – Сибирь" создана рукопись книги о Герое Советского Союза, Герое Монгольской Народной Республики, генерале армии Иване Федюнинскомом. Планируется, что она выйдет в серии "Жизнь замечательных людей" в 2020 году. Традиционно оказана помощь на проведение ежегодной встречи матерей и вдов погибших защитников Отечества.

Большое внимание уделяется поддержке ветеранских организаций, массового спорта, восстановлению исторического облика и строительству храмов и мечетей, развитию приходских и воскресных школ в территориях присутствия.

В 2020 году благотворительная деятельность АО "Транснефть – Сибирь" будет продолжена.