Свердловских министров вызывают на ковер по мусорному вопросу

В региональный парламент.

Заксобрание Свердловской области в рамках правительственного часа заслушает информацию областного кабмина относительно планов по строительству мусорных полигонов на территории Среднего Урала. С докладом выступит министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ЗакСо.

Вопрос о мусорной реформе был поднят на совещании спикера Людмилы Бабушкиной с заместителями. Вице-спикер, глава общественной приемной Дмитрия Медведева в Свердловской области Михаил Клименко отметил, что большое количество обращений граждан поступает по размещению в муниципальных образованиях полигонов твердых коммунальных отходов (ТКО). В первую очередь, это касается Екатеринбурга. Комитет по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды Законодательного собрания провел мониторинг обращений граждан на эту тему. Для формирования полной картины депутатам необходимы пояснения профильных чиновников. Людмила Бабушкина поручила своему первому заместителю Виктору Шептию подготовить вопрос к рассмотрению на заседании парламента.

Стоит напомнить, что перспективы строительства мусорных полигонов в Екатеринбурге и Красноуфимске вызвали серьезную социальную напряженность и спровоцировали ряд акций протеста. Однако без мощностей по утилизации ТКО регион через 3 года лишится мест для складирования мусора.

Еще в сюжете: Ветер мусорной реформы