В Тюмени штраф не остановил владельца незаконного хостела в многоэтажке

Фото: pixabay.com

От бизнеса не откажется?

В Тюмени собственник квартиры в многоэтажке попался на незаконной организации гостиничного бизнеса. Правоохранители получили жалобы от соседей и оштрафовали хозяина мини-гостиницы на тысячу рублей.

Как сообщили "Уралинформбюро" в региональной государственной жилищной инспекции, на хозяина завели административное дело по факту использования помещения не по назначению.

"С июня 2019 года собственник одной из квартир в здании на улице 50 лет Октября занимался незаконным бизнесом, предоставляя услуги по размещению для временного проживания по типу хостела. Сосед сообщил, что спокойствие других жильцов ежедневно нарушают постояльцы", - рассказали в ведомстве.


Фото: ostrovok.ru

Проверка госжилинспекции показала, что в квартире все оборудовано под работу хостела. Внутри есть стойка администратора, в комнате установлены двухъярусные кровати, на видном месте размещен прайс-лист с указанием услуг, в помещении установлен шкаф для хранения вещей. Просторная кухня и два санузла также способствовали основной цели - сдавать спальные места в аренду.


Фото: ostrovok.ru

Стоит напомнить, что с 1 октября 2019 года жилые помещения в многоквартирных домах нельзя использовать для предоставления гостиничных услуг за исключением квартир, расположенных не выше второго этажа, с отдельным входом. Эта норма содержится в Федеральном законе №59-ФЗ "О внесении изменений в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации".

Однако после выплаты штрафа хозяин хостела, судя по всему, продолжил вести бизнес. На сайте по бронированию гостиниц можно выбрать дату и время, чтобы остановиться в этом "номере".