Крупный застройщик спрогнозировал влияние на рынок маткапитала за первенца

Пойдет только на пользу.

Материнский капитал за первого ребенка поможет молодым семьям улучшить жилищные условия. Так коммерческий директор компании "Атомстройкомплекс" - одного из ведущих застройщиков Екатеринбурга Данил Кузнецов прокомментировал послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, из которого можно сделать вывод о том, что материнский капитал теперь будут давать за первого ребенка, а размер выплаты за второго увеличат.

Часть экспертов после заявления главы государства выразила опасение, что в результате выхода на рынок недвижимости новой категории покупателей с минимальной суммой для покупки жилья в проектах застройщиков может возрасти число малогабаритных студий.

Однако эксперты компании "Атомстройкомплекс" считают, что для Екатеринбурга такой сценарий вряд ли возможен.

"Действительно, покупатели недвижимости активно используют материнский капитал. То, что теперь его будут выдавать за первого ребенка, и то, что размер маткапитала за второго ребенка будет увеличен, однозначно облегчит молодым семьям решение жилищного вопроса, – сообщил "Уралинформбюро" Данил Кузнецов. – Однако я не думаю, что екатеринбургский рынок позволит застройщикам делать минимальные по площади квартиры условно за миллион рублей. В последние четыре года "Атомстройкомплекс" наоборот демонстрирует тенденцию к росту средней площади продаваемой квартиры, повышению стандартов благоустройства, расширению дополнительных, сервисных опций в жилых комплексах".

По его словам, застройщик рассчитывает, что новые финансовые возможности покупатели используют для улучшения жилищных условий. На данный момент компания "Атомстройкомплекс" предусматривает в своем портфеле широчайший ассортимент квартир: от компактных студий до семейных трех- и четырехкомнатных квартир. Дома возводятся в разных районах города и Свердловской области, чтобы покупатели с разным достатком могли выбрать подходящие варианты.