В закрытых из-за вируса городах Китая люди дерутся за еду

Опасаясь длительного карантина.

Градус напряжения в китайском городе Ухань, который власти были вынуждены закрыть для того, чтобы остановить распространение вируса, все нарастает. Одно из местных изданий опубликовало в Twitter видео потасовки в супермаркете.

Въезд и выезд из города, в котором проживают свыше 11 миллионов человек, закрыли 21 января. А в ночь на 23 было заблокировано сообщение с миром и соседнего с ним Хуангана, в котором живут 7,5 миллиона человек.

Сколько будут действовать ограничения – неизвестно. Поэтому местные жители торопятся закупить еду в супермаркетах. Опасения остаться голодными заставили жителей драться за продукты.

Стоит напомнить, что вспышка смертельного коронавируса была зафиксирована в городе Ухань в конце декабря прошлого года. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса – 2019-nCoV. По последним данным, в общей сложности зафиксировано 617 случаев заражения, погибли 17 человек.

На данный момент несколько случаев коронавируса зафиксировано и за пределами КНР – в Таиланде, Японии, США и Сингапуре. Установлено, что коронавирус передается от человека к человеку. Главными симптомами заражения являются повышенная температура, утомление и кашель с небольшой мокротой.

В связи с угрозой распространения вируса в российских аэропортах приняты дополнительные меры безопасности. Также были названы десять городов РФ, куда вирус может проникнуть в первую очередь. Екатеринбург попал в их число.

Ещё в сюжете: Эпидемия китайского коронавируса