Застрявших в Китае россиян возвращают по спецкоридору

Пограничники КНР вышли на работу.

Власти Хэйхэ разрешили гражданам России, которые в эти дни оказались в китайском городе, выехать на родину. Ради этого в выходной были вызваны на работу сотрудники всех служб пограничного перехода.

Стоит отметить, 27 января местные власти заявили, что в связи с продлением китайского Нового года пункт пропуска должен был открыться 1 февраля, пишет "Российская газета". В результате россияне оказались заперты в Поднебесной. Люди обратились за помощью к руководству Амурской области. В итоге был открыт спецкоридор для застрявших в Китае туристов.

В амурском управлении Роспотребнадзора рассказали, что на данный момент по временному коридору в Россию въехало 213 человек. Из них 194 россиянина, 17 граждан КНР с видом на жительство в РФ и два уроженца Эфиопии. Признаков инфекционных заболеваний у них не выявлено, передает "Уралинформбюро".

Ранее губернатор Приморского края Олег Кожемяко поставил вопрос о закрытии российско-китайской границы из-за распространения коронавируса 2019-nCoV. Вопрос будет решаться полпредом президента России Юрием Трутневым в ходе рабочей поездки в регион 28 января.

Кроме того, крупнейшие отечественные авиакомпании временно прекращают полеты в Поднебесную.

Ещё в сюжете: Эпидемия китайского коронавируса