Эпидемия коронавируса по масштабу обошла атипичную пневмонию

Пока только в Китае.

Число заразившихся коронавирусом нового типа в мире достигло 5 974, его жертвами стали 132 человека. Этот показатель превысил цифры официальной статистики по количеству заразившихся атипичной пневмонией (SARS) в Китае в 2002-2003 году.

Во время эпидемии SARS от вируса только в Китае погибли 349 человек, заразились – 5 327. Специалисты университета Гонконга считают, что число заболевших в Китае достигнет максимума в апреле-мае. Общее число заболевших SARS в 25 странах, по данным ВОЗ, превысило 8,4 тысячи, погибли 809 человек, передает "Уралинформбюро".

Эксперты отмечают, что большинство умерших от коронавируса 2019-nCoV пациентов были старше 60 лет и имели хронические заболевания.

Стоит напомнить, что случаи инфицирования помимо Китая уже зарегистрированы в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Германии, США, Франции и других странах. Известно о больше 100 вылечившихся от опасной инфекции.

В России случаев заболевания до сих пор не обнаружено. Чтобы предотвратить ввоз вируса в Россию, были закрыты пункты пропуска на границе с Китаем в Хабаровском крае, Амурской области и Еврейской автономной области. Авиакомпании приостановили полеты в Поднебесную, а также в Европу на те рейсы, которые пользовались популярностью у китайцев.

Тревожные настроения в стране растут. Российские аптеки начали активно начали эксплуатировать тему вспышки коронавируса в рекламе противовирусных препаратов и витаминов. Роспотребнадзор проверяет больницы не предмет готовности к приему большого числа зараженных.

Несмотря на все принятые заградительные меры эксперты ожидают разгула вируса на территории РФ уже в феврале.

Ещё в сюжете: Эпидемия китайского коронавируса