В переполненных школах Екатеринбурга подумывают открыть дополнительные места

После первого дня зачисления основного потока.

После старта основного этапа записи первоклассников в школы в Екатеринбурге обозначилось несколько учебных заведений, где количество заявлений превысило число мест в первых классах. Об этом "Уралинформбюро" рассказала начальник управления образования горадминистрации Екатерина Сибирцева.

В этом году у нас очень много льготников, они могут подавать заявления вне очереди и без адресной привязки, поэтому спрогнозировать, в какие школы города они подадут заявления не представлялось возможным, объяснила Сибирцева. В такой ситуации переполненными оказались школы №№69, 1, 168 и гимназия №116.

"В школах №№ 1 и 69 сейчас мы ищем возможность открыть дополнительные места. Думаю, сегодня-завтра мы эту проблему решим, просим родителей не беспокоиться", - успокоила руководитель горобраза, уточнив, что вопрос будет рассмотрен и по остальным школам.

Екатерина Сибирцева уточнила, что благодаря тому, что в 2018 году был расширен список закрепленных за школой территорий, детей, которым не хватило мест в тех, школах, куда изначально их хотели определить родители, примут в соседних, менее популярных учебных заведениях.

Стоит напомнить, что в 2020 году подача основного потока заявлений проходит в три этапа. Первый стартовал 29 января для жителей Верх-Исетского, Ленинского и Чкаловского районов. С 30 января возможность зарегистрироваться откроют для обладателей прописки в Железнодорожном и Орджоникидзевском районе, с 31 января – Кировского и Октябрьского.

Ещё в сюжете: "Резиновые" школы