Минздрав определил изолятор для эвакуированных из Китая россиян

Место пока не называют.

Министерство здравоохранения определилось с местом, куда будут эвакуировать российских граждан из охваченной коронавирусом 2019-nCoV провинции Хубэй. Об этом сообщило агентство ТАСС. Ранее стало известно, что 5 самолетов ВКС РФ готовятся вылететь за россиянами в эпицентр заражения.

Эвакуация всех желающих вылететь на родину граждан России должна завершиться 4 февраля. Укомплектованные всем необходимым самолеты базируются на аэродроме Восточного военного округа, сообщает "Уралинформбюро". По имеющимся данным, в городе Ухань находятся 300 россиян, в провинции Хубэй - 341. Из них желание вернуться на родину изъявили 130 человек.

Минздрав предупредил: Россия готовится к масштабному распространению вируса на территории страны. В связи с непростой эпидемиологической обстановкой в мире и режимом ЧС международного масштаба, объявленным в связи с этим ВОЗ, в РФ было решено перенести инвестиционный форум в Сочи до момента, пока ситуация не стабилизируется.

Помимо этого в министерстве здравоохранения заявили, что в регионах обеспечена круглосуточная консультативная поддержка по борьбе с коронавирусом. Границы страны с Поднебесной закрыты. Авиасообщение, за исключением нескольких рейсов "Аэрофлота" приостановлено, по железной дороге осуществляются только грузоперевозки.

В то же время, в Роспотребнадзоре настаивают на усилении контроля на внутренних перелетах ввиду риска распространения заболевания, которое может проявляться осложнениями в виде атипичной пневмонии. Ранее пик распространения заболевания прогнозировали на середину февраля.

Стоит отметить, что по официальным данным, заражены коронавирусом 20 471 человек, погибли – 425.

Китайская болезнь обрушила цену на нефть до уровня прошлого года - это произошло на фоне снижения деловой активности в Поднебесной.

На территории РФ пока наблюдаются два подтвержденных случая заражения - в Забайкалье и Тюменской области. Сообщается, что течение болезни у пациентов проходит в легкой форме, а сами они находятся в полной изоляции.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19

Актуальное