Китайский коронавирус обрушил цену на нефть

До уровня января 2019 года.

Цена барреля нефти марки Brent опустилась до уровня начала 2019 года. Причиной этого, по данным ТАСС, стало давление, которое продолжает оказывать на котировки распространение коронавируса 2019-nCoV в Китае. Все дело в том, что на фоне снижения в Поднебесной деловой активности и туризма спрос на нефть в стране рухнул на 20% (3 миллиона баррелей).

В итоге 4 февраля в ходе торгов на лондонской бирже ICE стоимость фьючерса на Brent с поставкой в грядущем апреле упала до 53,98 доллара США (-4,9%) за баррель. Последний раз цена опускалась ниже 54 долларов 3 января 2019 года, передает "Уралинформбюро".

Согласно последним данным, новым типом коронавируса заражены 20 438 человек, погибли – 425. В связи с быстрым распространением инфекции ряд стран приостановили или намереваются приостановить сообщение с КНР. В частности, Россия полностью закрыла наземную границу с Китаем, а из авиарейсов оставила только полеты "Аэрофлота" в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. При этом по состоянию на 3 февраля в Поднебесной не осталось организованных туристов из РФ.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19

Актуальное