На Широкой Речке зреет школьный бунт

Глава горобраза Екатерина Сибирцева и депутат гордумы Михаил Матвеев

Родителям рекомендовали быть осмотрительнее при выборе жилья.

Микрорайону Широкая Речка в Екатеринбурге грозит социальный взрыв из-за нехватки школьных мест для первоклассников. Такой прогноз озвучила 5 февраля в ходе выездного заседания Екатеринбургской гордумы начальник департамента образования администрации Екатеринбурга Екатерина Сибирцева, сообщает "Уралинформбюро".

По словам чиновницы, порядка 300 детей в этом году получили отказ при попытке записаться в школу №25. "На тепловой карте Екатеринбурга вся Широкая Речка горит красным (то есть наблюдается остро выраженный дефицит мест в учреждениях образования – прим. ред.), - напомнила Сибирцева. – Давайте будем ориентировать наших жителей при покупке жилья в этом районе занять более ответственную позицию".

Заседание, в котором приняли участие члены думской комиссии по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политики, а также представители Женской фракции представительного органа, было посвящено перспективам ввода в строй двух образовательных объектов. Речь о пристрое к школе №181 в Краснолесье и новой школе на 1 200 мест в Академическом.


Школа на проспекте Академика Сахарова примет учеников с 1 сентября

Первых учеников оба объекта примут 1 сентября текущего года. По данным "Уралинформбюро", 11 из 19 первых классов в школе на проспекте Сахарова полностью укомплектованы. Туда примут и часть первоклассников с Широкой Речки, и детей, прописанных в квартале Близкий, по тем или иным причинам пока не оформивших прописку в Академическом.

Также первоклассники с Широкой Речки будут учиться в 23-й школе на Павла Шаманова.


Часть кабинетов в новой школе в Академическом уже укомплектованы мебелью

Стоит напомнить, что ситуация со школьными местами в столице Урала продолжает оставаться напряженной. Как сообщалось ранее, после регистрации заявлений основного потока первоклассников 49 школ города оказались переполнены. В связи с этим городской департамент образования перенаправляет часть "не пристроенных" первоклассников в соседние учебные заведения, где имеются вакантные места.

Еще в сюжете: "Резиновые" школы