Осторожно, вирусы! Режим мировой ЧС по лихорадке Эбола продлили в очередной раз

Фото: сайт ВОЗ

На три месяца.

В Демократической Республике Конго продолжается борьба с лихорадкой Эбола. Всемирная организация здравоохранения на очередные три месяца продлила международный режим чрезвычайной ситуации, введенный еще в июле 2019 года, передает "Уралинформбюро".

"Вспышка Эболы в Конго должна оставаться чрезвычайной ситуацией, вызывающей международную обеспокоенность. На востоке республики снизилось число случаев заболевания лихорадкой, однако сохраняется потенциал для гораздо более широкой эпидемии", - отметил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

В ближайшее время глава ВОЗ отправится в Конго, чтобы обсудить с властями вопросы борьбы с лихорадкой Эбола, сообщает ТАСС. Тедрос Аданом Гебрейесус призвал укреплять систему здравоохранения ДРК, готовясь к новой возможной вспышке инфекции.

На 9 февраля в Конго был зарегистрирован 3 431 случай болезни, вызванной вирусом Эбола. Умерли от инфекции 2 249 человек, 1 164 считаются выздоровевшими.

Другой горячей точкой на карте ВОЗ остается Китай, где в последние сутки зафиксирован резкий скачок заболеваемости коронавирусом COVID-19. Если на 12 февраля было 45 204 зараженных и 1 116 смертей, то на сегодняшнее утро заболевших стало 60 329, а погибших - 1 369.

Еще в сюжете: Cмерть по имени Эбола