Вернувшиеся из Китая свердловские туристы пожаловались на безразличие медиков

Осмотра они не дождались.

В Екатеринбурге медики и санитарные врачи фактически оставили без присмотра некоторых туристов, прибывших в столицу Урала из Китая.

Как рассказал "Уралинформбюро" один из путешественников, вернувшийся домой 2 февраля, за время двухнедельного домашнего карантина никто из представителей здравоохранения состоянием его здоровья не поинтересовался.

"Несмотря на то, что меня отправили под карантин и пообещали проводить обязательный ежедневный медицинский осмотр, никаких попыток врачей или других специалистов выйти на связь за все две недели не было. Единственное – это визит сотрудника Роспотребнадзора, передавшего копию постановления о необходимости изолировать себя от окружающих", – отметил путешественник.

Другой турист в разговоре с агентством сообщил, что за две недели получил всего два звонка от врачей, которые интересовались состоянием его здоровья. На этом общение закончилось.

Ранее в екатеринбургском горздраве сообщили, что некоторые из туристов сами проигнорировали визит представителей Роспотребнадзора.

Стоит напомнить, что вспышка нового коронавируса, теперь он называется COVID-19, началась в декабре 2019 года с китайской провинции Хубэй. В России было зафиксировано всего два случая заболевания – оба у приезжих граждан КНР. На сегодняшний день они безопасны для общества.

По всему миру на 17 февраля насчитывается более 71 тысячи зараженных. Погибли 1 775 человек, 10 972 смогли побороть заболевание.

Ещё в сюжете: Пандемия COVID-19