Кабмин РФ не поддержал перенос выходного на 31 декабря

Все уже придумано.

Законопроект об обязательном переносе одного из выходных дней на 31 декабря отклонила правительственная комиссия по законопроектной деятельности. В кабинете министров отметили, что в Трудовом кодексе РФ содержатся все необходимые нормы, сообщает "Уралинформбюро".

Согласно ТК РФ, выходные дни можно переносить на другие даты ради "рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней" федеральным законом или нормативным правовым актом правительства. Поэтому, отмечают в правительстве, необходимости в еще в одном новом законе нет. Кабмин и так имеет право "осуществлять перенос одного из выходных дней на 31 декабря", передает ТАСС.

Авторы инициативы предложили переносить выходные так, чтобы 31 декабря всегда было днем отдыха. Это позволит сотрудникам и работодателям "более рационально" распоряжаться выходными и нерабочими днями, а также соблюдать "баланс интересов" работников, руководства и профсоюзов.

Вопрос об объявлении 31 декабря всероссийским выходным в очередной раз был поднят в конце 2019 года, когда эта дата пришлась на вторник. В ряде регионов - Ленинградской, Свердловской, Волгоградской, Магаданской областях, а также в Еврейской автономной области и Татарстане - последний день года сделали нерабочим для госслужащих.

Ещё в сюжете: Праздник к нам приходит