С "чумного судна" в Японии отпустили 500 человек

Фото: wikipedia.org

Решили начать с пожилых людей.

Первые пассажиры круизного лайнера Diamond Princess начали сходить на берег после двухнедельного карантина. Они покидают судно в японском портовом городе Иокогама.

В первую группу освобожденных вошли около 500 человек, у которых не был обнаружен коронавирус COVID-19, пишет ТАСС. В их числе - два гражданина России. Уточняется, что в первую очередь стремятся выпускать людей пожилого возраста, поскольку они переносят болезнь тяжелее всего.

Все здоровые путешественники должны сойти на берег к 21 февраля. При этом пассажиры, находившиеся в каютах с заразившимися, останутся на борту под наблюдением.

Стоит отметить, что 17 февраля российское посольство сообщило об обнаружении коронавируса у находящейся на борту гражданки России. На следующий день диппредставительство уточнило, что, по уточненным данным, болезнь диагностирована у супруга россиянки, сама она не инфицирована. Течение болезни у мужчины проходит без симптомов, он отправлен в специализированное медучреждение префектуры Аити. Его жена находится под наблюдением в одной из больниц префектуры Канагава, передает "Уралинформбюро".

Общее число заразившихся COVID-19 на лайнере в данный момент составляет 542 человека. Изначально на "Алмазной принцессе" было 3 700 пассажиров. Карантин на судне действует с 5 февраля.

В настоящее время коронавирусом нового типа по всему миру заразились 75 тысяч человек. Погибли от заболевания 2 010, излечились – 14 605.

Ещё в сюжете: Эпидемия китайского коронавируса