"Медвежата" против снюса. МГЕР выйдет на главную площадь Екатеринбурга

В поддержку почти принятого закона.

Свердловские "молодогвардейцы" "Единой России" после долгого молчания наконец нашли врага, с которым будут бороться. Это не коррупция в среде чиновников и силовиков, и даже не финансируемая госдепом оппозиция, передает "Уралинформбюро".

25 февраля МГЕРовцы намерены митинговать у подножия памятника Ленину на площади 1905 года в Екатеринбурге против снюса, который пока не запрещен к свободному обороту в России. Снюс представляет собой подушечки для закладывания за губу, пропитанные никотином в "лошадиных" дозах. Врачи констатируют быстрое привыкание к этому продукту и его разрушительное воздействие на здоровье. По словам специалистов, снюс способен спровоцировать рак ротовой полости и пищевода. Его основными потребителями в России являются подростки.

Стоит отметить, что законопроекту против снюса уже дан зеленый свет в федеральном парламенте. Поэтому не совсем понятно, какую цель преследуют "медвежата" своим митингом.

В конце 2019 года об административном запрете на работу точек по продаже снюса задумались депутаты Екатеринбургской гордумы.

Ещё в сюжете: Табачка не найдется