ИННОПРОМ могут отменить из-за коронавируса

Власти не исключают такой возможности.

Китайский коронавирус COVID-19, вспышки которого зафиксированы в Китае, Италии, Южной Корее и Иране, не заставит власти Среднего Урала отказаться от проведения крупных международных мероприятий. Об этом заявил вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько, сообщает "Уралинформбюро".

"У нас в области заболевших нет, но мы готовы к любому развитию ситуации. Развернуты несколько центров для карантина прибывающих", - прокомментировал чиновник. Вместе с тем он не исключил, что в экстренной ситуации на федеральном уровне могут быть приняты решения об отмене ИННОПРОМа, партнером которого в 2020 году должна стать Италия. Та же судьба может постигнуть и традиционное Российско-Китайское ЭКСПО.

Стоит напомнить, что эпицентром распространения инфекции нового типа стал китайский Ухань. Также серьезная вспышка заболеваемости отмечена в Ломбардии на севере Италии, где заболели 322 человека и умерли 10. В общей сложности возбудитель вирусной пневмонии выявлен у более 81 тысячи человек в мире. Умерли от болезни, вызванной коронавирусом нового типа, 2 762 человека.

Ещё в сюжете: Пандемия COVID-19