Общепиту прописали масочный режим и УФ-терапию

Против коронавируса.

Московские кафе и рестораны обязали иметь бактерицидные рециркуляторы и запас масок для персонала. Предписание, призванное снизить риск распространения коронавируса, выдало городское управление Роспотребнадзора, пишут "Ведомости".

Носить маски и менять их не реже чем каждые три часа должны сотрудники, контактирующие с посетителями. Также они обязаны пользоваться кожными антисептиками, дезинфицировать залы дважды в день, а дверные ручки и кассы - ежечасно.

Также в помещениях должны работать ультрафиолетовые бактерицидные лампы закрытого типа (рециркуляторы). Дезинфицировать посуду и ложки-вилки необходимо полтора часа при температуре не ниже 65 градусов (норматив - 40 градусов).

Отчитываться о выполнении предписании точки общепита должны каждую неделю, передает "Уралинформбюро".

Усиленные меры профилактики принимаются в связи с активным распространением вируса COVID-19 за пределами Китая. За последние сутки по всему миру выявлено больше заболевших, чем в Поднебесной. На утро 27 февраля зафиксировано 82 163 случая заражения коронавирусом, в том числе 2 800 летальных.

Стоит отметить, что ранее сообщать диспетчеру о пассажирах-китайцах в салоне попросили водителей общественного транспорта Москвы. Подобная дискриминация возмутила посольство Китая в РФ, и оно обратилось к столичным властям с просьбой прекратить данные проверки.

Ещё в сюжете: Эпидемия китайского коронавируса