Свердловский общепит просят отмыться от коронавируса

Исполнение будут проверять.

На Среднем Урале санврачи рекомендовали кафе и ресторанам начать профилактику коронавируса нового типа. Управление Роспотребнадзора по Свердловской области рассылает региональным предприятиям общепита соответствующий документ, сообщила "Уралинформбюро" пресс-секретарь ведомства Анна Ожиганова.

Она отметила, что рассылка рекомендаций – инициатива федерального аппарата Роспотребнадзора. Руководителей кафе и ресторанов просят чаще дезинфицировать посуду и мебель, сотрудникам советуют носить медицинские маски и соблюдать меры гигиены. Очевидно, все это делается для того, чтобы не заразить посетителей в случае появления в заведении носителей нового типа коронавируса. Если же у кого-то из персонала будут замечены симптомы ОРВИ, санврачи подчеркивают, что его не следует допускать к работе.

Несмотря на рекомендательный характер мер, в ведомстве предупреждают, что их исполнение будет проверяться. В случае выявления неподчинения правилам гигиены инспекторы постараются уговорить администрацию и сотрудников общепита соблюдать простые правила профилактики.

Ранее аналогичные меры были приняты в заведениях столичного общепита.

Помимо этого, Роспотребнадзор наряду с Ростуризмом и МИД России рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Италию, Южную Корею и Иран. Россия ограничила полеты в Китай, Южную Корею и Иран.

Стоит напомнить, что эпидемия коронавируса нового типа началась в конце декабря прошлого года в китайском городе Ухань. На текущий момент в мире заражено 82 171 человек, умерло 2 804. Инфекция распространилась за пределы Китая - заболевшие фиксируются почти в 40 государствах.

Ещё в сюжете: Пандемия COVID-19