Решившего помочь Китаю россиянина обманули на полмиллиона рублей

При покупке масок.

Житель подмосковного Серпухова, который хотел помочь Китаю в борьбе с распространением коронавируса COVID-19, стал жертвой мошенников.

Мужчина планировал отправить в Поднебесную партию из 47 тысяч медицинских масок, пишет интернет-портал "Подмосковье сегодня". Он нашел нужный товар в интернете и связался с автором объявления.

Продавец, в свою очередь, заявил, что маски находятся в одной из столичных гостиниц, их стоимость составляет 705 тысяч рублей. Заказчик приехал на место, убедился в их наличии и перевел 200 тысяч рублей в качестве предоплаты. Потом он отправил еще 300 тысяч, передает "Уралинформбюро".

Однако продавцы денег так не получили. Как оказалось, мошенники разместили объявление с поддельным номером телефона, поэтому деньги поступили именно на их карту. Сразу после перевода номер стал недоступен.

Стоит напомнить, что в Китае после вспышки коронавируса образовался дефицит медицинских масок и других подобных средств индивидуальной защиты. Проблема вскоре добралась и до России – из разных регионов в течение февраля поступали сообщения о нехватке подобной медицинской продукции. На фоне этого власти страны решили создать стратегический запас масок.

В настоящее время общее число заразившихся коронавирусом по всему миру превышает 83 тысячи человек, жертвами стали 2 859.

Ещё в сюжете: Эпидемия китайского коронавируса