"ГАЗЭКС" угостил жителей Сысерти блинами

И спас от Морёны.

1 марта 2020 года на народных гуляниях в Сысерти разыгрались "газовые" проводы Зимы. Морёна пыталась усыпить Весну угарным газом и не пустить в город теплую погоду. Жители совместными усилиями прогнали Зиму, а аварийная газовая служба помогла сохранить Сысерти безопасность.

На Масленице представители АО "ГАЗЭКС" учили хозяек правильному пользованию газовой плитой и действиям при запахе газа. Победители викторины получили в подарок блинницы и другие полезные подарки. Всех участников праздника потчевали блинами.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе холдинга, "ГАЗЭКС" традиционно проводит мероприятия для жителей Свердловской области самого разного возраста, целью которых является профилактика безопасного использования газа в быту. В зоне обслуживания АО "ГАЗЭКС" - около 500 тысяч потребителей газа. Сохранить безопасность, тепло и уют в домах среднеуральцев – наша общая задача. По статистике, 90% газовых аварий происходит из-за халатного отношения пользователей к голубому топливу и пренебрежения правилами.

На народных гуляниях в честь Весны нормы газовой безопасности в игровой, шутливой форме легко и весело учат взрослые и дети.

Масленицу с "ГАЗЭКС" уже встретили жители Нижнего Тагила, Первоуральска и Сысерти. Летом холдинг "ГАЗЭКС" выступит генеральным спонсором еще одного важного семейного праздника – в Каменске-Уральском стартует городской конкурс на лучшую семью.

Актуальное