Власти Екатеринбурга усомнились в подлинности документов по оперному скверу

Представленных подрядчиком.

Документация по реконструкции сквера у Оперного театра в Екатеринбурге, предоставленная подрядчиком в администрацию города, вызывает "определенные сомнения". Об этом 11 марта заявил вице-мэр уральской столицы по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов.

Речь идет о недавнем скандале с фонарями, установленными в сквере компанией "Новэкс" в рамках работ по благоустройству территории. Как писало "Уралинформбюро", объекты освещения не соответствуют требованиям, заявленным в проекте. Поэтому мэр Александр Высокинский пригрозил подрядчику обращением в правоохранительные органы и возбуждением уголовного дела – если выясниться, что замена материала для фонарей была произведена осознанно.

"Сейчас мы с этими бумагами разбираемся, находимся в активной переписке с подрядчиком, направили документы в правоохранительные органы", - прокомментировал ситуацию Алексей Бубнов. При этом вице-мэр заверил, что работы в сквере подрядчику еще до конца не оплатили, и не исключил подачи судебного иска в случае, если подрядчик добровольно не исправит свои недочеты.

Стоит напомнить, что обновленный сквер за Театром оперы и балета был открыт в конце декабря 2019 года с почти полугодовой задержкой, за которую подрядчик был оштрафован. При этом фонари, установленные в сквере, несколько раз становились мишенью для вандалов.