Екатеринбургский сквер пережил очередную атаку

Фото: екатеринбург.рф

Вандалов.

Мэрия Екатеринбурга в очередной раз пожаловалась на вандалов, разоряющих сквер у Оперного театра. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ратуши, неизвестные разбили установленные вдоль дорожек светильники.

Аналогичный инцидент случился в первомайские праздники. Хулиганов запечатлели камеры видеонаблюдения, данные, как и в этот раз, были переданы в полицию, однако найти нарушителей не удалось.

В мэрии склонны видеть за происшествиями руку недружественных политических сил. Как заявил "Уралинформбюро" один из городских чиновников после майского ЧП, оно может быть акцией одной из коммерческих структур, проигравших в борьбе за муниципальный контракт.

Прозвучало также предположение о "тунгусовском следе": вандализм может оказаться PR-акцией группы влияния, близкой бывшему "серому кардиналу" Екатеринбурга Владимиру Тунгусову, опасаются чиновники. В мэрии полагают, что последний не отказался от борьбы за власть в столице Урала.

Если выходки возымеют ожидаемый эффект, они могут быть распространены и на другие парки и скверы Екатеринбурга, выразил опасение собеседник агентства.

Между тем сами подрядчики, которые занимаются реконструкцией сквера с лета 2018 года, вызвали негодование горожан, разрушив балюстраду и постаменты, на которых стояли статуи львов.