Коронавирус "отправил" студентов УрФУ на дистанционное обучение

С 16 марта.

Уральский федеральный университет с 16 марта переходит на дистанционную форму обучения. Об этом днем ранее распорядился ректор Виктор Кокшаров, передает "Уралинформбюро".

С соответствующей рекомендацией 15 марта выступило министерство науки и высшего образования РФ. Обучать студентов дистанционно советуют во избежание распространения коронавируса COVID-19.

"В целях защиты здоровья обучающихся, работников образовательных и научных организаций, в связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков подписал приказ, в котором рекомендуется, начиная с 16 марта 2020 года, организовать обучение студентов вне места нахождения вузов, в том числе обеспечить освоение ими образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий", - говорится в сообщении Минобрнауки.​​​​​​

УрФУ в числе первых откликнулся на призыв министерства. По словам Кокшарова, детали перехода на дистанционное обучение будут определены сегодня.

"В ближайшее время мы проведем серию обучающих семинаров для руководителей учебных подразделений вузов по переводу на дистанционное обучение. Все это - наша миссия и ответственность по внедрению современных образовательных технологий и программ в рамках реализации национальных проектов, создания модели цифрового университета и развития межуниверситетской кооперации, особенно в рамках Уральского федерального округа", - пояснил ректор.

В России к данному моменту выявлено 63 случая заражения вирусом COVID-19, в Свердловской области, согласно официальным сведениям, - ни одного. Тем не менее в регионе введен запрет на проведение массовых мероприятий с количеством участников свыше 5 000 человек.

Warning: mysqli_result::fetch_assoc(): Couldn't fetch mysqli_result in /var/www/uralinform/mod/arm/arm_show.class.php on line 2286 Warning: mysqli_result::free(): Couldn't fetch mysqli_result in /var/www/uralinform/mod/arm/arm_show.class.php on line 2294

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19