Глава Свердловской области отказался от подарков ко дню рождения

Просит помочь нуждающимся.

Сегодня, 16 марта, губернатору Свердловского области Евгению Куйвашеву исполнилось 49 лет. Глава региона в Instagram традиционно попросил друзей и знакомых не тратиться на цветы и подарки, а направить деньги на благотворительность.

"Если хочется поздравить, то лучше всего перевести деньги в благотворительные фонды. Открытки в виде чеков и платежек радуют меня куда больше, чем привычные подарки", – написал руководитель региона.

Евгений Куйвашев также рассказал историю семилетней девочки Насти, которая почти год сражается за жизнь. По его словам, врачи установили, что у ребенка почти не работает одна почка, а виной всему - опухоль.

"Дальше события развивались стремительно: биопсия, рак, последняя стадия. Маленькая Настя прошла четыре изнурительные химиотерапии, впереди - еще две мучительные процедуры", – отметил губернатор.

Он подчеркнул, что длительное лечение дает хороший результат: опухоль отступает, ушли метастазы. Сейчас ребенок нуждается в иммунотерапии препаратом "Динутуксимаб Бета", который не зарегистрирован в России. Для его покупки требуется 25 миллионов рублей. По словам губернатора, сбор средств на покупку препарата ведет фонд "Подари шанс", передает "Уралинформбюро".

Стоит отметить, что губернатор не только просит отказаться от подарков в пользу благотворительности, но и сам поступает в подобном ключе. В частности, в феврале он поздравил главу Нижнего Тагила Владислава Пинаева с днем рождения, перечислив средства в пользу фонда "Живи, малыш".

Нельзя не вспомнить и беспрецедентный сбор средств на Екатерининской ассамблее для фонда актера Евгения Миронова "Жизнь в движении". Всего за вечер уральский бомонд собрал 86 миллионов рублей на протезирование детей Свердловской области.

Актуальное