"Был здоров и не курил". Коронавирус в Италии не щадит молодых

COVID-19 погубил здорового человека.

Одной из самых молодых жертв коронавируса COVID-19 в Италии стал 35-летний Эмануэле Ренци. Его смерть выделяется на фоне остальных тем, что у мужчины, по предварительным данным, не было сопутствующих серьезных заболеваний.

Эмануэле Ренци скончался в ночь на 22 марта в больнице, в которую попал после поездки в Испанию. Он является первым умершим носителем коронавируса в Лацио (административная область в Италии, столицей которой является Рим) в возрасте до 40 лет, пишет Fanpage.it. По словам его отца, мужчина был здоров, регулярно занимался спортом и не курил. У погибшего остался шестилетний ребенок, передает "Уралинформбюро".

Стоит отметить, что абсолютное большинство летальных случаев коронавируса связано с пожилыми людьми, у которых есть проблемы со здоровьем.

В настоящее время Италия является главным эпицентром заражения COVID-19. В стране было зарегистрировано почти 64 тысячи заболевших, жертвами инфекции стали более 6 тысяч человек. При этом в последние дни ситуация, на первый взгляд, стала исправляться. По данным на вечер 23 марта, количество новых зарегистрированных заражений увеличилось почти на 4,8 тысячи. При этом днем ранее их было более 5,5 тысячи. Аналогичная ситуация и с летальностью – 601 случай против 652.

Ещё в сюжете: Пандемия COVID-19