Завезенный в Екатеринбург коронавирус отправил в изоляцию вахтовиков "Газпрома"

На Ямале.

На Бованенковском месторождении "Газпрома" на Ямале изолировали 20 вахтовиков. Они контактировали с больным коронавирусной инфекцией COVID-19.

Как сообщает пресс-служба ООО "Газпром добыча Надым", вечером 25 марта нескольким работникам подрядной сервисной организации АО "Газпром центрэнергогаз", находящимся на Бованенковском нефтегазоконденсатном месторождении, поступили звонки из регионов их постоянного места жительства с информацией о том, что они контактировали с зараженным COVID-19 человеком. Произошло это 16 марта во время перелета рейсом Москва – Екатеринбург, у одного из пассажиров которого позднее был диагностирован коронавирус. При этом сами вахтовики прибыли на месторождение 17 марта чартерным рейсом Екатеринбург – Бованенково, передает "Уралинформбюро".

В штаб по предотвращению распространения коронавируса ООО "Газпром добыча Надым" (владеет лицензией на разработку месторождения) поступил список с именами 20 работников АО "Газпром центрэнергогаз", летевших рейсом Москва – Екатеринбург и находящихся на месторождении. Сейчас все они изолированы до 30 марта включительно. Месторождение работает в штатном режиме.

Стоит отметить, что на территории Ямало-Ненецкого автономного округа не зафиксировано ни одного случая инфекции COVID-19. При этом ранее губернатор Дмитрий Артюхов рекомендовал предприятиям продлить срок работы трудящихся вахтовым методом - во избежание распространения коронавирусной инфекции. С аналогичным призывом к организациям в своем округе обратилась глава Югры Наталья Комарова. Руководитель независимого профсоюза "Профсвобода" Андрей Захаркин в беседе с корреспондентом агентства отметил, что на некоторых предприятиях на вахтовиков оказывается давление, чтобы они соглашались задержаться.

Ещё в сюжете: Пандемия COVID-19