"Газпром" изолировал ямальское месторождение из-за угрозы COVID-19

Фото: ООО "Газпром добыча Надым"

Прекращается смена персонала.

"Газпром" принял решение изолировать объекты Бованенковского месторождения (ЯНАО) из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции среди вахтовиков.

Ранее стало известно о наличии на месторождении 20 работников АО "Газпром центрэнергогаз", которые во время дороги на вахту контактировали с больным COVID-19, напоминает "Уралинформбюро".

Как сообщил генеральный директор ООО "Газпром добыча Надым" (владеет лицензией на разработку месторождения) Игорь Мельников, с 27 марта полностью прекращается смена вахтового персонала как для работников компании, так и для подрядных организаций.

"Те, кто должен был до 28 марта залететь на Ямал и до 2 апреля заехать на месторождения Надым – Пур – Тазовского региона, теперь остаются дома. Их коллеги-сменщики остаются на объектах как минимум до середины мая", – приводит корпоративное издание его слова.

Также до 31 марта приостанавливается работа аэропорта Бованенково и железнодорожной станции Карская – к этому времени закончится 14-дневный срок с момента контакта работников АО "Газпром центрэнергогаз" с носителем вируса.

Стоит отметить, что 20 сотрудников сейчас изолированы в общежитиях под наблюдением медиков, пишет "Интерфакс". У троих из них якобы зафиксированы симптомы ОРВИ. Их планируется отправит в больницу, остальных – в обсерватор.

Ещё в сюжете: Пандемия COVID-19