Министр Цветков вернул пост главврачу ГКБ, в коридоре у которого умерла екатеринбурженка

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков

Вступился коллектив.

Главный врач екатеринбургской ГКБ №20 Семен Хмельникер останется на посту как минимум до окончания проверки по поводу смерти в коридоре учреждения 30-летней женщины. Такое решение принял глава минздрава Свердловской области Андрей Цветков. Об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь ведомства Константин Шестаков, передает "Уралинформбюро".

В больницу на Химмаше Надежда Богданова поступила в середине марта - предположительно, с панкреатитом. По словам супруга женщины, из-за нестерпимой боли она громко кричала, поэтому ее якобы из палаты переместили в коридор, где екатеринбурженка скончалась. Позже появилась версия, что причиной гибели стало какое-то вещество, которое ввели женщине незадолго до смерти.

Накануне стало известно, что контракт с Семеном Хмельникером, истекающий в марте, не продлен. "С ним не продлили контракт, да. С чем это связано - неизвестно. Может быть, это решение изменится, а может быть, и нет", - сообщили "Уралинформбюро" в горздраве. После этого в СМИ уральской столицы появилась информация, что коллектив больницы в знак солидарности с руководителем готовится к увольнению.

"В министерстве здравоохранения Свердловской области состоялось совместное совещание с управлением здравоохранения администрации Екатеринбурга и Медицинской палаты Свердловской области. Поводом послужило обращение в Медицинскую палату представителей коллектива ГКБ №20 в защиту главврача больницы Семена Хмельникера. Палата и руководство горздрава поддержали позицию министра [Андрея Цветкова] о продлении контракта Хмельникеру до получения результатов проверки, проводимой правоохранительными и надзорными органами", - отметил Константин Шестаков.