Лещенко с коронавирусом подарил россиянам "Надежду"

Фото: страница Льва Лещенко в Instagram

Из больницы.

Помещенный с коронавирусом в московскую больницу в Коммунарке Лев Лещенко поблагодарил поклонников песней. Народный артист РСФСР спел в больничной палате песню "Надежда" композитора Александры Пахмутовой и поэта Николая Добронравова.

Видеозапись размещена на странице исполнителя в Instagram, сообщает "Уралинформбюро".

"Это нужно и тем, кто остался один на один со своей болезнью. Верьте, мы все скоро выздоровеем, этот мир изменится для каждого из нас, а ценности наконец-то приобретут истинный смысл. Искусство, музыка и стихи всегда были душой нашего народа, а песня особым способом объединяла всех нас , вселяя любовь, веру и надежду", - обратился к подписчикам Лещенко.

Перед выступлением артиста многие пользователи с подачи директора культурного фонда Лещенко Андрея Гайделя стали выкладывать записи исполнения знаменитой песни с соответствующим хэштегом. Количество этих публикаций приятно удивило артиста.

"Еще раз спасибо вам за такой домашний флешмоб, никогда не думал, что вы так это подхватите. У нас столько прекрасных исполнителей этой песни", - поблагодарил он.

Стоит отметить, что 78-летний Лев Лещенко попал в больницу вместе с супругой. Тест его жены показал отрицательный результат, а диагноз артиста подтвердился. Мужчина даже провел какое-то время в реанимации, где его "подпитывали" кислородом.

Вероятнее всего, новый коронавирус Лещенко подхватил в США или Канаде, где был на гастролях в середине марта. После этого он успел посетить светское мероприятие, на котором было много российских звезд, в том числе пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19