В Москве и Подмосковье разрешили работать некоторым салонам красоты

Фото: pixabay.com

Если есть медлицензия.

В Москве и Московской области на период режима повышенной готовности из-за COVID-19 разрешили работу косметических и массажных салонов, которые оказывают услуги на основании лицензии на медицинскую деятельность. Соответствующее решение приняли руководители регионов.

"Приостановить с 28 марта 2020 года по 1 мая 2020 года работу салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина, за исключением услуг, оказываемых дистанционным способом, в том числе с условием доставки, а также услуг, оказываемых на основании лицензии на осуществление медицинской деятельности", – говорится в постановлении губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Аналогичный указ подписал и мэр Москвы Сергей Собянин. Помимо этого, в столичных регионах разрешена работа салонов оптики, передает "Уралинформбюро".

По последним данным, в Москве зарегистрировано 3 357 случаев заражения коронавирусом, 27 человек умерли. В области ситуация другая – 260 заболевших COVID-19 и две жертвы.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19