По примеру Apple. В Екатеринбурге наладили выпуск "антивирусных" щитков

Фото предоставлено спикером

Для защиты от COVID-19.

Американская корпорация Apple спроектировала защитные лицевые щитки для медиков, работающих с больными, у которых выявлен новый коронавирус. Аналогичный продукт вскоре должен появиться и в России – производство наладила компания из Екатеринбурга.

Эти щитки являются барьером для попадания возбудителей инфекций на слизистые лица. В частности, коронавирус COVID-19, по словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, преимущественно передается именно воздушно-капельным путем (96%).

Как рассказал "Уралинформбюро" директор компании по оказанию полиграфических услуг "Юнисофт принт" Алексей Оносов, щитки, которые готова предложить екатеринбургская компания, полностью закрывают лицо.

"Они похожи на средства защиты, которые применяются, например, на стройке, только там используется усиленная пластмасса. Бытовой вариант более простой, но свою функцию он будет выполнять. Сам щиток полностью прикрывает лицо", – подчеркнул Алексей Оносов.


Фото предоставлено спикером

Он отметил, что мысль о производстве таких щитков возникла на фоне "коронавирусных" запретов – появилась необходимость искать новые возможности.

"Нашли идею этих щитков. Они довольно легкие в производстве, можно спокойно наладить выпуск большими партиями. Да, концепт разработали коллеги, мы его подхватили и планируем продвигать", – пояснил Алексей Оносов.

Руководитель также подчеркнул, что щитки делаются уже небольшими партиями, а на первом этапе возможно производство около двух тысяч щитков в смену. Но при наличии спроса и сырья речь может идти о больших объемах. При желании их можно будет брендировать.

"Они очень просты и штамповать их можно очень быстро. По сути, это просто лист материала", – добавил он.


Фото предоставлено спикером

При этом екатеринбургская компания, как и Apple, готова обеспечить щитками медиков.

"Мы с удовольствием готовы предложить образцы врачам. И если продукт их устроит, то будем рады обеспечить их защитой. Потенциальный рынок огромный", – отмечает Алексей Оносов.

Стоит отметить, медики используют этот аксессуар в комплекте с маской или респиратором.

В настоящее время общее число зарегистрированных заболевших COVID-19 в России достигло 5 389, зафиксировано 45 летальных исходов.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19