Страшная буря оставила без света 8 тысяч зауральцев

Ветром срывает крыши зданий.

Зауралье накрыл мощнейший циклон. Как сообщили "Уралинформбюро" жители Кургана, сразу в нескольких районах областного центра пропали электричество и интернет.

Подача электроэнергии была прекращена и в других населенных пунктах, например, в Половинском районе, в поселке Лебяжье. Зауральцы связывают эту напасть со шквалистым ветром, налетевшим 7 апреля. В населенном пункте Щучье, например, он достиг такой силы, что выворачивает навесы остановок. В самом Кургане, по свидетельству очевидцев, ветром сорвало крышу.

В АО "СУЭНКО", которое обеспечивает энергоснабжение Зауралья подтвердили факт многочисленных обрывов на электросетях.

"В связи с ураганным ветром и снегопадом подразделения СУЭНКО в Курганской области перешли на особый режим работы. Создан оперативный штаб, выведены дополнительные бригады энергетиков. Таким образом, электроснабжение, нарушенное стихией, восстанавливает 91 бригада (236 человек). Задействована 91 единица техники. По данным на 14.00 7 апреля отключения зафиксированы в 65 населенных пунктах Зауралья, без света остались 8 226 человек", - сообщили в пресс-службе предприятия.

Вишенкой на торте злоключений курганцев стал обильный снегопад. Местные синоптики прогнозируют, что за сутки толщина выпавшего снежного покрова достигнет 10–15 сантиметров. Метеорологи обещают разгул стихии и в последующие дни.

В Курганской области из-за ухудшения погодных условий временно ограничено движение пассажирских автобусов на дорогах федерального, регионального и межмуниципального значения, сообщили в ГИБДД Зауралья.

Еще в сюжете: Буйство стихии