COVID-19 сделал воздух российских городов чище

Фото: pixabay.ru

В Подмосковье подсчитали, на сколько.

Режим самоизоляции в Подмосковье снизил автомобильный трафик и помог очистить воздух. Выбросы загрязняющих веществ снизились, пишет интернет-портал "Подмосковье сегодня" со ссылкой на пресс-службу Минэкологии региона.

В период 30 марта - 6 апреля плотность автомобильного движения в Московской области упала на 60%, сообщает "Уралинформбюро". Глава ведомства Владислав Холодков убежден, что в ближайшее время поток станет еще менее существенным. Намного легче стало дышать вдоль дорог и в отдельных муниципалитетах Подмосковья.

В обозначенный период автомобильное движение упало и в столице Урала. Пробки в Екатеринбурге исчезли, дороги были свободны даже в утренние и вечерние часы пик. Это также сказалось на качестве воздуха в столице Урала.

Однако с расширением списка тех, кому позволено в регионе работать, машин на городских дорогах заметно прибавилось. Речь идет о документе, который подписал губернатор Евгений Куйвашев. В соответствии с ним работать во время особого режима разрешается не только продуктовым магазинам и аптекам, но и еще ряду предприятий.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19