Власти Екатеринбурга потратят 30 миллионов на новые квартиры

Для погорельцев?

Власти Екатеринбурга в разгар борьбы с коронавирусом озаботились отселением жильцов ветхого жилья. Администрация объявила аукцион на сумму в 30 миллионов рублей на покупку 8 квартир - четырех двухкомнатных (45-55 квадратных метров) и столько же однокомнатных (62-68 "квадратов"). Документы размещены на сайте госзакупок, сообщает "Уралинформбюро".

Какой именно дом будут расселять, не уточняется. Не исключено, что речь идет о людях, недавно лишившихся жилья. В Екатеринбурге в последнее время произошло несколько крупных пожаров.

В техзадании к закупке не сказано, в каком фонде будут приобретены квартиры - будет ли это новостройка или вторичное жилье. Уточняется, что требуемые помещения не могут располагаться в подвальном, цокольном, техническом, мансардном этажах.

Квартиры должны быть предоставлены в распоряжение мэрии в течение 25 рабочих дней с даты заключения контракта. Кто станет исполнителем услуги, выяснится после 21 апреля.

Стоит напомнить, что в начале апреля несколько ранее заявленных мэрией аукционов были отменены для перераспределения средств в бюджете на борьбу с распространением коронавирусной инфекципей. Среди них - уже отыгранная закупка по укладке гранитной плитки на тротуарах по улице 8 Марта.