В сгоревшем бараке на Омской нашелся "Маяк"

Фото: пресс-служба СУ СК по Свердловской области

Купивший там квартиру.

Сгоревший барак на улице Омской, 91 - история из ряда вон в череде весенних поджогов в Екатеринбурге. Восемь погибших в огне - не только уголовное дело. Это - вызов силовикам и городской власти, определяющей право застройки в мегаполисе. Для многих обывателей поджоги бараков символизируют борьбу за земельные участки, где в перспективе появятся многоэтажки.

На фоне расследования и подозрений неожиданно обнаружился след компании, связанной с известным екатеринбургским застройщиком - "Корпорацией Маяк". "Уралинформбюро" получило интересный документ от активистов общественной организации "Уральский хронотоп".

Согласно скану выписки из Единого государственного реестра недвижимости, в феврале 2016 года ООО"Росстройинвест" приобрело в доме №91 комнату площадью 10,4 квадратных метра.

Не так давно "Росстройинвест" преобразовалось в ГУП "Инвестстрой". С тем же директором - Анатолием Блохиным.

О связи Блохина с "Корпорацией Маяк" Владимира Конькова "Уралинформбюро" сообщало еще в июне 2015 года, расследуя скандальную историю с обманутыми дольщиками дома на улице Рощинской. "Росстройинвест" тогда выступал в роли генподрядчика.

Опрошенные эксперты предполагают, что Коньков несколько лет назад мог иметь виды на земельный участок, где расположен сгоревший барак. Но его "подвинули", а комната осталась в активе. В перспективе она может стать квартирой от нового застройщика.

Как сообщало "Уралинформбюро", интерес к этому участку проявило ООО "Фортис" - у него были планы расселить барак в 2021 году, чтобы построить вторую очередь ЖК "Основа". При этом представители "Фортиса" заверили агентство, что не имеют отношения к ЧП.

Подозреваемый в поджоге был задержан 2 апреля. Это гражданин 28 лет, ранее судимый.