Путин поручил помочь Среднему Уралу со стройкой ЕКАД

Фото: сайт Кремля

"Надо поддержать".

Свердловская область может получить дополнительные средства на строительство Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД). Об этом стало известно по итогам встречи главы региона Евгения Куйвашева с президентом России Владимиром Путиным.

Губернатор в ходе доклада попросил руководителя государства выделить 2,124 миллиарда рублей на ускорение темпов работ на Екатеринбургской кольцевое дороге и 124 миллиона рублей – на улично-дорожную сеть Нижнетагильской городской агломерации, передает "Уралинформбюро".

Владимир Путин, в свою очередь, позвонил вице-премьеру Марату Хуснуллину, который доложил, что в этом году было выделено 500 миллионов на застройку третьего этапа кольцевой дороги в столице Урала.

"Екатеринбург поднимает вопрос, что при наличии финансирования они могли бы ускорить. Если дадите возможность, мы доработаем, вам конкретно доложим", – отметил чиновник.

Президент подчеркнул, что стройку в целом надо поддержать.

"Поэтому я прошу вас проработать с губернатором и доложить согласованные предложения", – обратился к члену кабмина российский лидер.

Еще в ходе встречи Евгений Куйвашев предложил включить жилищно-коммунальный комплекс в перечень отраслей экономики, в наибольшей степени пострадавших от распространения коронавируса, а также выделить региону из федеральной казны около миллиарда рублей на подготовку к новому отопительному сезону.

Комментируя эти просьбы, Владимир Путин отметил, что в ближайшее время пройдет развернутое совещание именно по поддержке ЖКХ и ресурсоснабжающих организаций.