Путин вернул россиян на работу

Фото: сайт Кремля

Нерабочие дни заканчиваются.

Президент России Владимир Путин объявил о завершении единого периода нерабочих дней в стране.

"С завтрашнего дня, с 12 мая, единый период нерабочих дней для всей страны и для всех отраслей экономики завершается. Но не завершается борьба с эпидемией. Ее опасность сохраняется", – сказал глава государства в своем обращении.

Выход из ограничений, по словам главы государства, не может быть одномоментным, "нужно делать это последовательно, осторожно, шаг за шагом".

"С 12 мая на всех этапах, вплоть до полного завершения эпидемии, необходимо будет сохранять как общие санитарные требования, так и дополнительные профилактические меры в регионах", – подчеркнул он.

Для людей старше 65 лет, а также для тех, кто страдает хроническими заболеваниями, ограничительные меры должны сохранится, считает президент, передает "Уралинформбюро".

Он при этом отметил, что губернаторы продолжат принимать решение о характере принимаемых мер.

"Главы регионов, опираясь на анализ ситуации, на мнение главных санитарных врачей, будут принимать решение о характере ограничительных и профилактических мер. О том, как, в какой последовательности их можно постепенно смягчать, сохранять или дополнять", – подчеркнул Владимир Путин.

Стоит напомнить, что ранее глава государства из-за пандемии коронавируса отправил россиян на недельные каникулы с 28 марта по 5 апреля. Затем он продлил их до конца месяца. Следом Владимир Путин объявил нерабочими 6, 7 и 8 мая.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19