Евгений Куйвашев рассказал, почему не закрыл "Красное и белое"

На карантикулы.

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев объяснил, почему сеть "Красное и белое" не была закрыта во время ограничительных мер по противодействию пандемии COVID-19 . На своей странице в Instagram глава региона ответил уральцам, которых возмутило продление режима повышенной готовности из-за вспышки заболеваемости среди сотрудников торговой сети, передает "Уралинформбюро".

"Магазины, о которых вы пишете, не закрывались, потому что торгуют в том числе продуктами питания. Более того, мы ограничили время продажи спиртного, получив, кстати, немало критики в свой адрес, и под такие ограничения, конечно, попали магазины этой сети. Я отдаю себе отчет в том, что ситуация с коронавирусом стала серьезнейшим испытание для бизнеса, поставила под вопрос существование отдельных организаций. Но уверен, не введи мы ограничения, рост числа заболевших был бы взрывным. И тогда последствия для всех сфер были бы катастрофическими", - отметил Евгений Куйвашев.

Он решительно отверг предположения о занижении статистики, заявив, что все случаи заболевания коронавирусом попадают в статистику, просто это не всегда происходит одномоментно. То, что в пятницу выглядит как отдельные случаи, при детальном расследовании дает картину крупного очага.

"Цифры статистики у нас не самые лучшие. И их трудно испортить или улучшить, занизив показатели за конкретный день, например, на 10 случаев", - прокомментировал глава региона.

Стоит напомнить, что в Свердловской области зарегистрировано 2 999 зараженных новой коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки количество вирусоносителей выросло на 138 человек. Жертвами COVID-19 стали 7 свердловчан. Из-за вспышки на складе "Красного и белого" ограничения продлены на неделю. Магазины сети ждет инспекция Роспотребнадзора.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19