Ураган оставил без света 130 тысяч свердловчан

Больше 20 тысяч все еще сидят без света.

Почти 23 тысячи свердловчан на утро 26 мая оказались в обесточенных домах из-за разрушительного урагана, ударившего по Свердловской области накануне вечером и унесшего жизни четырех человек. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в областном департаменте информационной политики.

Согласно данным регионального управления МЧС России, в сумме стихия оставила без света 130 тысяч человек в 120 населенных пунктах региона. Наиболее пострадали Екатеринбург, Алапаевск, Арамиль, Нижний Тагил, Заречный, а также Каменский, Верх-Нейвинский, Пышминский, Камышловский, Невьянский и Артемовский городские округа.

Ликвидация последствий урагана продолжалась всю ночь и не завершена до сих пор. В восстановительных работах участвует около 300 человек (включая сотрудников МЧС и ГИБДД, коммунальных служб, предприятий энергетики и медиков). На данный момент удалось вернуть электроснабжение в 14 муниципалитетов.

Еще 22,8 тысячи человек, проживающих в 50 населенных пунктах, ожидают подключения к электроэнергии. В частности, энергетики филиала "Россети Урал" - "Свердловэнерго" в данный момент отрабатывают заявки на подключение к сетям потребителей Белоярского и Сысертского ГО, а также пригородных районов Ревды и Невьянска. Глава областного Минэнергетики и ЖКХ Николай Смирнов заверил, что в самое ближайшее время подача ресурса будет возобновлена в дома всех свердловчан.

Стоит напомнить, что повреждения электросетей – далеко не единственное печальное последствие урагана. В городах области зафиксировано 99 падений деревьев, повреждено 20 автомобилей и два остановочных комплекса. В Пионерском районе на стройке новой школы в районе торгового центра AIDA из-за мощного порыва ветра рухнула часть крана. Также козловой кран упал в переулке Низовом Октябрьского района уральской столицы - крановщик погиб.

Еще в сюжете: Буйство стихии