Озвучены сроки открытия курорта "Роза Хутор"

Фото: rosakhutor.com

Примерные.

Комплекс "Роза Хутор" планируют открыть не позже 8 июня. Об этом заявил его руководитель Юрий Колобов, передает "Уралинформбюро".

Впрочем, назначить конкретную дату заезда отдыхающих в "Розе Хутор" пока не могут, поскольку окончательное решение зависит от властей Краснодарского края. При этом Колобов прогнозирует едва ли ни полную загрузку курорта, как только он начнет работу.

"Мы надеемся, что сможем полноценно открыть бронирование для всех желающих не позднее 8 июня, но это зависит от решения властей. Исследование аудитории курорта подтвердило, что людям после длительного периода самоизоляции в буквальном смысле требуется перезагрузка. Поэтому мы ожидаем высокую загрузку - на уровне 80-90% номерного фонда. Многие готовы приехать отдыхать в горы, как только появится такая возможность, поэтому рекомендуем не откладывать бронирование", - цитирует Колобова ТАСС.

В Краснодарском крае по данным на 29 мая выявлено 3 662 случая заражения коронавирусной инфекцией (+80 за сутки), жертвами COVID-19 стал 31 человек (+2).

С 1 июня в регионе разрешат работу санаториев с медицинской лицензией. Согласно подсчетам губернатора Вениамина Кондратьева, откроются 200 таких объектов. При этом для отдыхающих будет немало ограничений, в том числе на посещения пляжей. Кроме того, пока Кубань остается закрытой для приезжих из других регионов - до 6 июня.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19