Нуждающимся жителям Южного Урала передали 20 тысяч продуктовых наборов

Фото: пресс-служба РМК

Начавшаяся 24 апреля акция продлена.

Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт и супруга главы региона Ирина Текслер побывали на сортировочном пункте, где формируют продуктовые наборы в рамках проекта по поддержке попавших в сложную жизненную ситуацию. Его еще в апреле запустил Благотворительный фонд Русской медной компании.

Комплекты с бакалеей, консервами и кондитерскими изделиями передают многодетным семьям и южноуральцам, потерявшим источник дохода и оставшиеся без средств к существованию.

Первая партия продовольствия - 1 350 коробок - поступила на склад в Челябинске 24 апреля. С этого момента продуктовую помощь получили почти 20 тысяч семей, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе РМК.

Еженедельно на сортировочном пункте, созданный на базе Челябинского государственного промышленно-гуманитарного техникума имени А.В. Яковлева, волонтеры формируют 4,7 тысячи продуктовых наборов, из 14 наименований каждый. Вес одной коробки с продовольствием – 8 килограммов.

"Благодаря РМК мы охватили семьи со взрослыми инвалидами, такие, где есть дети в возрасте 18-19 лет. Формально они уже не относятся к категории "дети-инвалиды". Но, тем не менее, очень многие мамы обращались, поскольку эти дети тоже нуждаются в поддержке и помощи. Работа идет в режиме горячей линии. Некоторым людям стыдно прийти в органы соцзащиты и попросить о помощи, а такие акции помогают поддержать всех", – подчеркнула Ирина Гехт.

В свою очередь Ирина Текслер поблагодарила организаторов и волонтеров, а также отметила, что наборы формируются из продуктов производителей Челябинской области.

"Русская медная компания продолжит поддерживать граждан, попавших в сложную жизненную ситуацию из-за пандемии коронавируса. Мы видим, что многие трудоспособные граждане потеряли работу, чей-то ежемесячный доход сократился. Для них продуктовые наборы тоже станут подспорьем", - прокомментировала вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова.

Программа Благотворительного фонда РМК работает в Челябинске, Коркино, Вишневогорске, Карабаше, Кыштыме, Долгодеревенском, Томинском, Варне, Карталах, Каслях, Межозерном, Фершампенуазе, Агаповском районе, Еткуле и Аргаяше. Продуктовые наборы доставляют волонтеры из числа сотрудников предприятий РМК и местных жителей. До конца недели нуждающимся передадут еще около 3,8 тысячи коробок с продовольствием.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19