Скандальный ролик об усыновлении ребенка геями заблокировали

В YouTube.

Скандальный ролик, объясняющий важность поправок в Конституцию, оказался заблокирован в YouTube. Администрация YouTube посчитала, что видео имеет дискриминационное содержание и нарушает правила сервиса, передает "Уралинформбюро".

Ролик был создан РИА ФАН совместно с медиагруппой "Патриот". В нем демонстрируется будущее России в 2035 году в случае непринятия россиянами изменений. Сюжет начинается с того, что молодой человек забирает усыновленного мальчика дошкольного возраста из детского дома. Когда они выходят на крыльцо здания, ребенок спрашивает: "А где мама?" После этого новоиспеченный отец кивает в сторону машины, где стоит другой молодой мужчина. В довершение картины последний извлекает из багажника маленькое платье и демонстрирует его мальчику, подразумевая, что это - подарок для него.

Провокационный ролик появился в сети 2 июня и быстро стал вирусным, вызвав острую дискуссию и осуждение. "Постпутинская" Россия в нем показана так: детский дом со старой мебелью, обстановка осталась из девяностых, ведь десятилетия нефтяного изобилия обошли социальную сферу стороной. В стране по-прежнему много брошенных детей. И усыновлять их, кроме геев, уже некому", - оценил творчество пропагандистов уральский политтехнолог Александр Предеин.

Плебисцит по поводу поправок в Конституцию состоится 1 июля 2020 года. Этому дню будет предшествовать шесть дней предварительного голосования.

Стоит отметить, что отношение к ЛГБТ в российском обществе по-прежнему неоднозначное. Несмотря на факты неприятия людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, попытки их дискриминации нередко перерастают в публичный скандал. Так ректору УрГЭУ Якову Силину пришлось публично объясняться за попытку отчислить студента, состоявшего в ЛГБТ-сообществе в соцсети.