Против Бони просят завести дело

Фото: страница Виктории Бони в Instagram

Административное.

Телеведущая Виктория Боня может быть привлечена к ответственности за высказывания о получателях минимального размера оплаты труда в России.

Бывшая участница "Дома-2" ранее назвала получателей МРОТ "алкоголиками и нищебродами". По ее мнению, в стране раздают деньги "бездельникам, алкашам, наркоманам". Позже звезда пояснила свои слова, заявив, что говорила не обо всех россиянах.

Слова Виктории Бони вызвали широкий резонанс в обществе, а депутат Курского городского собрания Дмитрий Гулиев по этому поводу направил запрос министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в аппарате народного избранника.

"Считаю, что публичные высказывания Виктории Бони, проживающей, кстати, на данный момент в Княжестве Монако, оскорбляют и унижают достоинство ряда категорий граждан нашей страны", – отметил депутат.

Он попросил привлечь теледиву к административной ответственности по статье 20.3.1 КоАП РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение достоинства". В качестве наказания по ней может быть избран штраф (от 10 до 20 тысяч рублей), обязательные работы (до 100 часов) или административный арест (до 15 суток).

Еще в сюжете: Фильтруй базар