"Террористы" написали на екатеринбургского депутата заявление в полицию

Александр Колесников

Копия ушла в Следственный комитет.

Екатеринбуржцы, выступающие против вырубки деревьев у Дворца молодежи, пожаловались в полицию на оскорбившего их депутата гордумы Александра Колесникова. Народный избранник на заседании в мэрии 23 июня резко высказался по поводу возникшего конфликта и его урегулирования властями, передает "Уралинформбюро".

"Я категорически против, чтобы товарищ Высокинский тратил свое время на встречу с бунтовщиками. Это бунт. Это не сквер жителей. Это не их территория. Удалось выбить федеральные деньги, чтобы сделать из этого пустыря конфетку. Будьте любезны, продолжайте работу, товарищ мэр. Никаких переговоров с террористами. Ваша задача – выбивать деньги у федералов", - заявил Колесников.

Заявители расценили слова депутата как клевету (статья 128.1 УК РФ).

"Если что и провоцирует дополнительное недовольство людей - так это словесное недержание таких, как этот Колесников. Заявление также подано в Следственный комитет", - написал в Facebook бывший депутат гордумы Эдуард Мансуров.


Фото: Эдуард Мансуров, Facebook

Изменения в проекте реконструкции парка имени XXII Партсъезда вызвали опасения у представителей экологических организаций. Их участники посчитали, что скверу грозит массовая вырубка деревьев. Исполняющий обязанности председателя городского комитета благоустройства Виктор Юровицкий заверил, что снесены будут лишь 14 аварийных стволов, а вместо них высадят 97 молодых саженцев и свыше тысячи кустарников. Работы по реконструкции оценены в 253 миллиона рублей.

Еще в сюжете: Фильтруй базар