Адвокат Ефремова назвал требуемую семьей погибшего сумму компенсации

Фото: театр "Современник"

Она огромна.

Семья Сергея Захарова, который погиб в результате ДТП с участием актера Михаила Ефремова, просит миллионы рублей в качестве компенсации. Об этом заявил адвокат артиста Эльман Пашаев.

По словам юриста, родственники требуют 100-150 миллионов рублей, пишет "360". Адвокат считает, что семья хочет намного больше, чем ей по закону могут присудить, передает "Уралинформбюро".

"Я разговаривал с братом, предложил [деньги]. Если они думают, что получат намного больше, они глубоко ошибаются. Намного больше они бы получили сейчас, а не в рамках уголовного дела. В рамках уголовного дела – 800 тысяч, миллион рублей. Это край", – сказал он.

Эльман Пашаев отметил, что в его практике суды никогда не выносили решения о выплате потерпевшей стороне по подобному делу более 700 тысяч рублей. Всего, по его словам, установлено четыре потерпевших, и он уверен, что появятся еще.

Михаил Ефремов 8 июня в Москве на внедорожнике Jeep Grand Cherokee протаранил на встречной полосе фургон Lada. В результате ДТП 57-летний Сергей Захаров, управлявший отечественным автомобилем, скончался.

Экспертиза показала, что Михаил Ефремов был пьян, также в его организме были обнаружены следы наркотиков. Актер находится под домашним арестом, ему грозит до 12 лет лишения свободы. Он сильно переживает из-за сложившейся ситуации – 25 июня у него случился сердечный приступ.

Еще в сюжете: Берегись автомобиля с Ефремовым!