Гражданин поэт, пройдемте! Ефремова закрыли от мира

Скриншот, youtube-канал "ВДудь"

Два месяца посидит дома.

Меньше суток прошло с момента страшного ДТП на Садовом кольце, и заслуженный артист России Михаил Ефремов оказался в Таганском районном суде Москвы. Принято решение отправить его под домашний арест, несмотря на заявление прокурора, о том, что обвиняемый может предпринять попытку скрыться от следствия. Срок действия меры пресечения - два месяца, передает "Уралинформбюро".

Актеру предъявлено обвинение в "пьяном" нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека. По итогам разбирательств Ефремова могут отправить в колонию на 12 лет. Вдова погибшего в аварии 57-летнего Сергея Захарова заявила, что не допускает варианта заключения мирового соглашения. "Пусть посидит", - цитируют ее федеральные СМИ.

Актер и соавтор передачи "Гражданин поэт" признал вину в содеянном и обещал семье погибшего материальную помощь. Известно, что у Сергея Захарова остались двое детей.


Так выглядели машины после ДТП. Фото: "Подъем"

Поздно вечером 8 июня Михаил Ефремов сел за руль своего внедорожника в нетрезвом состоянии. Во время движения по Садовому кольцу он потерял контроль над машиной - джип на полном ходу вылетел на встречную полосу и врезался в фургон службы доставки Lada. Водитель отечественной машины скончался в реанимации к утру. Медики диагностировали у мужчины переломы ребер и шейного позвонка, у него была черепно-мозговая травма, пробиты легкие.

Экспертиза подтвердила наличие в крови Ефремова 2,1 промилле алкоголя, а также следов наркотических веществ. Как можно судить по видеозаписям с места трагедии, актер с трудом передвигался и едва мог говорить.

Случившееся вызвало широкое обсуждение в СМИ и соцсетях. Многие селебрити выразили осуждение артисту, высказывались и конспирологические теории о том, что известного либеральными высказываниями актера специально довели до невменяемого состояния. Ефремова требовали лишить званий, но власти не поддержали эту инициативу.

Еще в сюжете: Берегись автомобиля с Ефремовым!