Будет бунт? На Ямале пожаловались на обсерватор для вахтовиков

Фото: telegram-канал "Тюменская уМоора"

Там живут десятки человек.

Пользователи сети заподозрили компанию "Уренгой бурение" (дочернее предприятие "Газпрома") в нарушении санитарных норм. Предположительно, прибывших на работу вахтовиков расположили в обсерваторе, развернутом в спортивном зале.

По данным telegram-канала "Тюменская уМоора", в одном помещении якобы проживают десятки человек, на всех – один туалет и два умывальника, передает "Уралинформбюро".

"После того, как были выявлены и госпитализированы в Ноябрьск заболевшие коронавирусом, остальные контактные снова сидят на обсервации в этом же здании", – утверждает автор сообщения.

По предварительным данным, на месторождениях людей не меняют четвертый месяц, "потому что не на кого".

"Если [власти] так и дальше будут закрывать глаза на происходящее, всплеска коронавирусной инфекции и повтора бунта, как на Чаяндинском месторождении, будет не избежать", – отмечается в сообщении telegram-канала.

Всего на Ямале выявлено 5 332 случая COVID-19, скончались 37 человек.

Новый Уренгой является одним из основных очагов заболевания – там за все время было зарегистрировано 1 847 случаев заражения коронавирусной инфекцией нового типа. Из-за этого власти округа приняли решение о формировании отдельного оперативного штаба по коронавирусу в городе.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19